Vive l’éco

Retrouvez le mardi et le jeudi à 19h20, la chronique Vive l'éco présentée par Sylvain Richon. Cette semaine, nous partons sur la route des épices avec le comptoir colonial.

Christophe Darcet s’est lancé dans l’approvisionnement, le conditionnement et la commercialisation des épices depuis 18 ans . C’est un passionné de cuisine qui fait venir ses produits du monde entier. Actuellement installé sur la commune d’Isneauville, au nord de Rouen, il tente de limiter les effets négatifs de la crise sanitaire et il y parvient dans d’assez bonnes conditions. Son chiffre d’affaires a d’abord baissé fortement à cause des confinements successifs, du fait que parmi ses marchés historiques figurent la restauration et les épiceries fines. Mais il a eu une première bonne idée en utilisant son savoir-faire en conditionnement pour produire du gel hydroalcoolique. Puis une deuxième bonne idée, en ouvrant un magasin d’usine accessible au grand public. De ce fait, il s’en sort à peu près en 2020. Mais pour 2021, il déplore n’avoir aucune visibilité et fera, comme beaucoup d’autres entrepreneurs, un saut dans  l’inconnu.

Retrouvez l'ensemble des reportages sur le site http://www.viveleco.tv

Share Button